Salah Satu Tokoh Agama OI KH Muslih Qori Berpulang - Koran Digital MATA JURNALIS

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Rabu, 09 Juni 2021

Salah Satu Tokoh Agama OI KH Muslih Qori Berpulang


INDRALAYA,MJ – Salah satu Tokoh agama yang karismatik dan namanya cukup tersohor di Sumatera Selatan khususnya Kabupaten Ogan Ilir (OI) Drs KH Muslih Qori berpulang hari ini Rabu (8/6) sekitar pukul 20.30 wib di RS Ar Royan Indralaya dalam usia 64 tahun.


Mendapat khabar meninggal Almarhum KH Muslih Qori langsung menyebar kemana- mana di media sosial baik FB, WA dan IG secara beruntun.

Ucapan belasungkawa membanjiri semua media sosial “INNAA LILLAHI WA INNA ILAIHI RAJIUN,,
mendapat berita duka berpulangnya beliau,
KH. MUSLIH QORI,, Allahummaghfirlahu warhamhu wa afihi wa’fuanhu…Allahummaj’al Al-Jannata matswahu…,, Aamin.

Kyai Kharismatik, tak kan terdengar lagi ceramah-ceramah beliau yang khas dan sarat dengan ilmu berpadu pengalaman hidup” tulis Ustadz Abdi Pemi Karyanto LC dalam FB nya.

Sementara menurut Kepala Humas Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah (PPI) Ustadz Feri mengatakan, almarhum merupakan saudara kandung dari Mudir PPI KH Mudrik Qori.

“Almarhum memang sudah lama sakit, semasa hidupnya almarhum adalah
Dewan pakar Al-Ittifaqiah Indralaya, Dosen IAQI dan wakil ketua DPW PPP. Almarhum akan dikebumikan ba’da Ashar besok (Rabu, 9 Juni 2021) di Pemakaman Keluarga Besar Al-Ittifaqiah Taman Riang Indralaya” ujar Feri.

Namun sebelumnya akan dishalatkan, dirumah duka (depan kantor Kemenag Ogan Ilir dan masjid At-Thoriq kampus Pusat Al-Ittifaqiah Indralaya).

”Malam doa maghfiroh akan berlangsung selama 7 malam berturut-turut. Allahumma Firlahu Warhamhu Waafihim Wa’fuanhu.,”tutup Feri.(Red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here