Pelaksanaan Suntik Vaksinasi Covid-19 Tahap Satu Di Desa Baru Rambang Dan Desa Negeri Agung Kecamatan Rambang Berjalan Lancar - Koran Digital MATA JURNALIS

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Selasa, 15 Juni 2021

Pelaksanaan Suntik Vaksinasi Covid-19 Tahap Satu Di Desa Baru Rambang Dan Desa Negeri Agung Kecamatan Rambang Berjalan Lancar


Rambang Muara Enim Matajurnalis.com Dalam rangka memutus Rantai Penyebaran, Dan Mempercepat Penanganan Serta Pengendalian Covid-19.


Pemerintah Melakukan Program Vaksinasi Yang Dilakukan Secara Bertahap. Di Desa Baru Rambang Dan Desa Negeri Agung kecamatan Rambang Kabupaten Muara Enim 15/06/2021.pukul 09:00 Sampai Dengan Selesai.


Dihadiri Kapolsek Rambang AKP Najamudin SH ,Kepala Desa  Baru Rambang Syaibul Fadila.St Dan Desa Negeri Agung Warjono,Camat Rambang Heri Mulyawan SPMM , Plt ka Puskesmas kecamatan Rambang Sri Rahayu SKm ,Beserta Bahbinsa, dan Bahbinkatibnas,Limas ,dan Elemen Masyarakat, Yang Sangat Antusias Dalam Pelaksanaan Kegiatan Vaksinasi Covid -19 tersebut.


Sementara Vaksinasi Tahap pertama Di Desa Baru Rambang dan Desa Negeri Agung ,Kecamatan Rambang Kabupaten Muara Enim ,Lebih Kurang 350 Warga,yang Disuntik Vaksinasi Covid-19.


Adapun Pelaksanaan Kegiatan Penyutikan Vaksinasi Covid-19 Dilaksanakan Kantor Desa Marga Mulya ,dan Menyertai  Beberapa  Eleman Diantaranya:,Perangkat Desa,BPD, Kader Posyandu,Pengurus Masjid, Rt, Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat, Dan ,Lansia, Dan Serta Pemangku Adat , ODJD (Orang dengan ganguan jiwa) Dari Kedua Desa.


Kepala Desa Baru Rambang Syaibul Fadila.St, dan Negeri Agung Warjono,saat Diwawancarai Awak MediaMenyampaikan ,Bahwa Penyuntikan Vaksinasi Covid-19 Dilakukan Secara Bertahap Mengingat Peralatan dan Obat Vaksin masih terbatas,


Kegiatan Yang Dilaksanakan,Desa Baru Rambang dan Negeri Agung, Sebagai Upaya Dari Pemdes Bekerja Sama Dengan Pihak Terkait, Dalam hal ini Dari Puskesmas,unsur Tripika dan Kecamatan Dalam Memberikan Pelayanan yang Lebih mudah Kepada Masyarakat.


Pelaksanaan kegiatan inipun Mengikuti Aturan Protokol Kesehatan Sesuai  Dengan anjuran Yang Diterapkan Pemerintah ,Diharapkan Dengan dilaksanakan Vaksinasi Di Desa Kami ini  Dapat  Mencegah Dan Mengurangi Penyebaran Covid-19,Pungkas kedua Kepala Desa.

Repoter: (Tn)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here