P, -- PRABUMULIH,MJ. -- Sabtu sekitar pukul 11:30 siang warga masyarakat dan petani karet kelurahan PATIHGALUNG kecamatan Prabumulih Barat melakukan aksi untuk penyetopan mobil-mobil yg lalu lalang ke lokasi tambang batu bara, di desa gunung raja kecamatan rambang niru kabupaten muara enim.
Dimana kegiatan lalu lalang mobil matrial tambang alat berat ke perusahaan tesebut, telah merusak akses jalan warga masyarakat sekitar, yg dimana umumnya jalan yg dilalui mobil matrial adalah akses warga untuk kegiatan bertani dan mencari nafkah,ujar warga masyarakat sekitar.
Warga masyarakat sekitar meminta kepada pihak-pihak perusahaan yg terkait yaitu,PT DAM, PT LCL,, PT PETRO ARTHA INDO, PT BUANA ENERGI SRIWIJAYA,PT SELAMAT ANUGRAH SRIWIJAYA,PT INTI BUMI ENERGI, untuk Juga bertanggung jawab ataupun menyelesaikan masalah jalan yang di lalui warga masyarakat disekitar.
Dan di hadiri juga oleh pihak pemerintahan diantaranya, pak lurah Patigalung SOPYANHADI,pak camat EDI SUWANTO,dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat DPR Bpk APRIYANSAH,untuk melihat langsung kelapangan aksi penyetopan beberapa armada,
Pak Apriyansah salah satu anggota dewan ini juga menyampaikan, kepada beberapa perwakilan dari perusahan,agar permasalahan ini jangan sampai berlarut larut dan menjadi polemik dimasyarakat,atau pun sampai terjadi tindakan yang tidak diinginkan atau anarkis,karena kesabaran warga masyarakat ada batasnya, dengan tegas ,
Adapun salah satu permintaan ibu Sri warga sekitar, agar pihak-pihak perusahaan dan subkont yang beraktivitas ke perusahaan tersebut, agar secepatnya untuk melakukan penyelesaian,dan ada juga keluhan seorang ibu ibu Warga sekitar ,la saro pak lewat, kadang -kadang nak kekebon nemen tebalik bemotor jadi tolong nian Pak.
Reporer ,TONO
Tidak ada komentar:
Posting Komentar